Почему интуиции недостаточно

Заказчик желает разместить крупный, срочный заказ и задает три вопроса:
  • Можете ли вы выполнить заказ?
  • В какие сроки?
  • Сколько это будет стоить?

Оцените во сколько обойдутся неправильные ответы на эти вопросы. Если отказать заказчику, то вы рискуете потерять и заказ, и заказчика. Если принять заказ, выполнить который нереально, поставите под риск срыва сроков другие, не менее ценные заказы.

Когда ставки так высоки – интуиция не лучшее решение.

Вместо этого можно воспользоваться методиками ATP («возможно пообeщать»), CTP («возможно исполнить») и PTP («выгодно исполнить»). Однако эти методики хороши ровно настолько, насколько достоверна входная информация. Стоит что-то упустить — и ответ заказчику окажется неточным.

Quintiq исключает догадки из процесса оценки

Вы мгновенно получаете информацию о последствиях принятия заказа, определяете, достаточно ли у вас материалов и мощностей, и подтверждаете дату готовности заказа.

Quintiq помогает сразу выяснить, что вы можете и что должны обещать заказчикам.
    • Помощь в принятии решений
      Получайте полезные рекомендации по принятию заказов и планированию их исполнения.
    • Планирование сценариев
      Проверяйте, как введение дополнительной рабочей смены повлияет на сроки готовности заказов.
    • Интеграция
      Рассматривайте логистику и производственные планы совместно, чтобы иметь полное представление о последствиях принятия заказа.
    • Планирование на основе показателей KPI
      Мгновенно оценивайте различия между ассортиментом продукции, принятой в отделе продаж, и оптимальной номенклатурой, рассчитанной при планировании продаж и операций.
    • Быстрое реагирование
      Оперативно и в любой обстановке обрабатывайте срочные заказы, от которых лучше не отказываться.
    • Компания SALM вышла в отраслевые лидеры во Франции и занимает пятое место в Европе благодаря непрерывному внедрению инноваций и совершенствованию производственного процесса. Решение Quintiq позволяет нам четко соблюдать сроки поставок в европейские страны. Мы обеспечиваем неизменно высокий уровень обслуживания и продолжаем расширять свое присутствие на международном рынке.
      Жак Феро, менеджер проектов, SALM
    • Долгое время нам удавалось поставлять продукцию в срок всего в 50-60% случаев. Теперь этот показатель держится на уровне 80%, а иногда доходит и до 90%. При столь впечатляющей надежности поставок мы можем быть уверены, что отправляемые в Африку контейнеры заполнены оптимальным образом. Эффективность нашей работы и удовлетворенность заказчиков значительно выросли. Мы гордимся репутацией лидера в своем сегменте рынка.
      Рон ван Хут, менеджер по планированию и складскому хранению, Vlisco