Миссия Quintiq

Решение задач по планированию во всем мире с помощью одной платформы

В каждой компании свои задачи планирования — среди них есть крупные, сложные, и те, которые кажутся неразрешимыми. Концепция Quintiq состоит в том, чтобы решить каждую из задач, используя единую платформу. Именно эта концепция является основой разработки программного обеспечения Quintiq, которая ведется с 1997 г. Наша концепция служит для преобразования цепочек поставок по всему миру.

Любая задача по планированию

Инженеры Quintiq разработали платформу, которая подходит для всех возможных бизнес-моделей. Поэтому компания может предложить каждому клиенту то, что ему подойдет на 100%.

Любой размер

С системой в реальном времени могут взаимодействовать сотни пользователей независимо от того, какие процессы работают в фоновом режиме. В систему легко вносить изменения, чтобы отразить перемены в вашей бизнес-модели по мере развития бизнеса.

Любой план

Слишком часто в крупных организациях специалисты по планированию и руководители принимают решения, не связанные друг с другом. Многие организации используют огромное количество электронных таблиц — их персонал перегружен, и со всеми этими данными невозможно разобраться.

Quintiq объединяет все эти данные. Одна система планирования охватывает все аспекты — от долгосрочных стратегических планов до краткосрочных графиков и управления сбоями. Каждый отдел и каждый пользователь может настроить интерфейс и отображаемую информацию в соответствии со своими предпочтениями. Планы обновляются в режиме реального времени, обеспечивая прозрачность и совместную работу в масштабах всей компании.

Любая задача по планированию

Для решения разных задач нужны разные методы. Не следует использовать во всех случаях один и тот же подход для оптимизации. Ускорьте окупаемость инвестиций и улучшите планы качества, полагаясь на технологии оптимизации Quintiq. Они сочетают в себе технологии и методы оптимизации таким образом, чтобы вы всегда получали оптимальное решение своей задачи.

Узнайте больше о скрытом потенциале оптимизации с помощью Quintiq.

История Quintiq

В 1997 г. пять компьютерных программистов начали работу над новым приложением планирования для одного из крупнейших в мире операторов горячей прокатки алюминия. Их задача состояла в разработке программного обеспечения для планирования и оптимизации, которое можно настроить в соответствии с любой бизнес-моделью. Созданные ими уникальные сложные алгоритмы стали ключевыми для успеха Quintiq. Немалую роль также сыграли концепция и направление работ, установленные бывшим генеральным директором Виктором Аллисом (Victor Allis), который был одним из тех пяти программистов, и бывшим операционным директором Арьеном Хиресом (Arjen Heeres), который присоединился к коллективу вскоре после учреждения Quintiq.

С тех пор развитие бизнеса Quintiq привело к тому, что сейчас вместо группы из пяти программистов в небольшом офисе в г. Хертогенбос, Нидерланды компания насчитывает почти 1000 сотрудников в офисах по всему миру.

Компания Quintiq была рентабельной каждый год, начиная с 1997 г., и теперь является признанным лидером отрасли в сфере планирования и оптимизации цепочки поставок. В настоящее время примерно 12 000 пользователей в многочисленных международных организациях из более чем 80 стран ежедневно используют Quintiq.

Кто использует Quintiq

  • Alunorf, крупнейшее в мире предприятие по прокату и переплавке алюминия, с помощью Quintiq увеличило производство на 40%.
  • Компания DHL Express планирует и управляет ежедневной доставкой и комплектацией нескольких тысяч посылок в более чем 50 странах.
  • Компания Novelis, мировой лидер в области проката и переработки алюминия, осуществляет планирование производства в своих производственных центрах.